管理科学奖简介

       中国管理科学学会“管理科学奖”是依据国务院《国家科学技术奖励条例》和科技部《社会力量设立科学技术奖管理办法》的规定,报经国家奖励办公室批准设立的科学技术奖(登记证书编号:国科奖社证字第 0147 号)。

        在2010年公布的监察部会同国务院纠风办、中央编办、发展改革委、民政部、财政部、人事部、国资委、法制办等九部委共同组织开展评比达标表彰活动清理工作保留项目通告中,全国行政等系统中央单位评比达标表彰活动保留项目为377项(总撤销率为97.76%),中国管理科学学会“管理科学奖”为管理科学领域唯一保留项目。

      “管理科学奖”通过对我国管理科学研究、管理实践,以及在管理科学推广普及工作中做出卓越贡献的机构、个人进行表彰奖励,展示其优秀成果和精神风貌,以调动广大管理科学工作者的积极性、创造性,促进我国管理科学的发展及应用,进一步发挥管理科学对社会经济发展的推动作用。

      “管理科学奖”每两年评选一次,由各领域权威专家组成的评审委员会按照“公平、公正、公开”的原则对奖项申请者进行严格审核,投票产生获奖名单。获奖者将受邀出席“管理科学奖”颁奖典礼并领取由中国管理科学学会授予的证书和奖牌。


“管理科学奖”登记证书 “管理科学奖”奖杯