学会动态

张晓东副会长出席第十四届中国公司治理论坛——中国企业高质量发展峰会并作主题演讲

来源:中国管理科学学会    日期:2020-01-13    浏览量:41816次

2020年1月11日,第十四届中国公司治理论坛——中国企业高质量发展峰会在京召开,中国管理科学学会副会长兼秘书长张晓东应邀出席论坛,并分享主题演讲《新管理时代的企业治理》。他指出,企业治理要思考初心,企业的治理不应是权利之争,而应是利益的均衡,更重要的是对社会产生更大的价值;企业治理要思考未来,未来我们面临两个世界,一个是现实世界,一个是数字虚拟世界,数据是打通两个世界的桥梁,企业治理要适应未来场景的变化;企业治理要思考创新,未来组织更加扁平化、多元化、虚拟化,如何让每一个个体的创造性得到发挥,均是新管理时代企业治理探索路上的重要研究点。

本届论坛由中国管理科学学会、北京师范大学公司治理与企业发展研究中心、北京师范大学经济与工商管理学院主办。会上还发布了《中国上市公司治理分类指数报告No.18(2019)》,这是北京师范大学公司治理与企业发展研究中心主任高明华教授主持完成的第18部公司治理分类指数年度报告,第14次发布中国上市公司治理指数。