学会动态

第十二届中国战略管理学者论坛在广东外语外贸大学顺利召开

来源:中国管理科学学会    日期:2019-12-25    浏览量:42479次

1220日至22日,以“商业模式创新与战略管理”为主题的第十二届中国战略管理学者论坛在广东外语外贸大学召开。本届论坛由中国管理科学学会战略管理专业委员会主办,广东外语外贸大学商学院和广东国际战略研究院联合承办,《管理世界》、《经济管理》、《南开管理评论》、《外国经济与管理》等杂志社协办。来自国内高校、科研机构的近300位专家学者围绕相关议题,深度讨论了数字经济时代中国企业的商业模式创新与战略管理。广东外语外贸大学党委常委、副校长焦方太主持开幕式。

广东外语外贸大学党委书记隋广军代表论坛承办方致辞,对参与本次论坛的各位来宾表示感谢,并介绍了广东外语外贸大学的总体情况和工商管理学科的建设情况。他希望本次论坛能深度讨论中国企业的商业模式创新与和战略管理,预祝论坛成功举办。

中国管理科学学会会长、原北京大学副校长张国有教授代表论坛主办方致辞,他感谢广东外语外贸大学商学院和广东国际战略研究院的精心组织,感谢《管理世界》、《经济管理》、《南开管理评论》、《外国经济与管理》等刊物多年来对战略管理研究的支持,感谢学者们出席论坛,发表真知灼见,并预祝论坛取得丰硕的学术成果。

开幕式上,上海财经大学常务副校长徐飞发表了“未来管理的变与不变”的主旨演讲,揭开了论坛帷幕。中国管理科学学会战略管理专业委员会主任、北京大学教授武常岐,中国管理科学学会战略管理专业委员会副主任、对外经济贸易大学教授范黎波,中国管理科学学会战略管理专业委员会副主任、北京大学副教授武亚军,中国管理科学学会战略管理专业委员会顾问委员、西安交通大学教授杨建君作主旨演讲。广东外语外贸大学商学院院长朱文忠主持主旨发言环节。

21日下午,八个平行分论坛举行,分论坛围绕新兴技术与战略变革、空间分布与战略管理、共享经济与平台战略、数字经济与生态系统、创新创业与战略管理、变革领导与战略管理、企业国际化与战略管理、企业家精神与公司治理等主题,与会者与论文作者进行了热烈的讨论。

22号上午的分论坛中,南京理工大学教授周小虎、华南理工大学教授叶广宇、东北财经大学教授韵江作主旨演讲。圆桌论坛:期刊读者面对面环节,《经济管理》副主编周文斌、《南开管理评论》常务副主编程新生、《外国经济与管理》编辑部主任宋澄宇分别对杂志以及近年的改革情况进行了介绍,并和与会教师进行交流。