学会动态

2019中国管理科学学会创新管理专委会年会暨国家治理现代化视域下的创新态势与管理研讨会在京举行

来源:中国管理科学学会    日期:2019-12-25    浏览量:42169次

20191214日,由中国管理科学学会创新管理专业委员会、清华大学中国企业成长与经济安全研究中心共同主办的“2019中国管理科学学会创新管理专委会年会暨国家治理现代化视域下的创新态势与管理研讨会”在清华大学举行。

会议旨在国家治理现代化的视域下,研讨当前的创新态势,深入研究管理问题,对我国从积累式创新到探索式创新的转换策略、路径和机制进行探讨。中国管理科学学会创新管理专业委员会主任、清华大学中国企业成长与经济安全研究中心主任、清华经管学院创新创业与战略系教授雷家骕致辞。来自中国人民大学、北京理工大学、中国政法大学、中国科学院大学、北京化工大学、北京科技大学的师生近50人共同参与了本次研讨,中国家用电器商业协会和达闼科技等业界代表分享其在创新实践中的经验。


会议现场

北京科技大学东凌经济管理学院教授杨武,中国科学院大学公共政策与管理学院副教授张庆芝,北京理工大学人文学院经济系副教授钟惠波,中国政法大学商学院教授、系主任王玲,达闼科技IP总监王振凯,北京科技大学东凌经济管理学院教授戴淑芬,北京化工大学经济管理学院教授王江,中国家用电器商业协会常务副秘书长张剑锋,中国人民大学经济学院教授方竹兰,清华大学中国企业成长与经济安全研究中心主任、清华经管学院创新创业与战略系教授雷家骕,中国科学院大学公共政策与管理学院副院长、教授刘云作主题演讲。

现场专家和同学互动热烈,针对多项议题提及的“现有政策的适用范围”、“基础科学和应用科学的定义”、“科技进步对GDP的贡献率”等概念进行了深入交流与讨论。北京科技大学教授、专委会学术委员会主任戴淑芬最后做了总结发言。



合影

 

供稿:中国企业成长与经济安全研究中心

编辑:张晓雪

摄影:李海亮