学会动态

关于申报第四届“管理科学奖”的通知

来源:中国管理科学学会    日期:2013-09-24    浏览量:2938次

        中国管理科学学会“管理科学奖”是依据国务院《国家科学技术奖励条例》,经国家科学技术奖励办公室批准设立的全国性科学技术奖(国科奖社证字第0147号)。在监察部会同国务院纠风办等九部委共同组织开展的评比达标表彰活动清理工作中,全国行政等系统中央单位评比达标表彰活动总撤销率97.76%,中国管理科学学会“管理科学奖”是管理科学方面唯一保留的奖项。

        “管理科学奖”通过对我国管理科学学术研究、管理实践及管理科学推广普及工作中做出突出贡献的机构、个人进行表彰奖励,展示其优秀成果,以调动广大管理科学工作者的积极性、创造性,促进我国管理科学的发展和应用,进一步发挥管理科学对社会经济发展的推动作用。经研究确定从2013年10月份开始进行第四届“管理科学奖”评选表彰活动,现将有关申报事项通知如下。

        一、“管理科学奖”所设基本奖项为管理科学奖(学术类),管理科学奖(实践类)。根据管理科学综合性强、涉及范围广的特点,为充分发挥管理科学奖的激励作用,本届评选继续增设管理科学奖专项奖,专项奖包括“创新类”和“成效类”两类。

        二、按照《管理科学奖奖励条例》及其《实施细则》的要求,从事管理科学研究、教学和推广工作的人员,从事企业、行业和部门等管理工作的人员,以及各种类型的组织机构均可申报。

        三、申报管理科学奖,要求至少具备以下条件之一:①在管理科学研究领域有重要成果或学术著作,并在国内外产生了一定影响;②在管理实践活动中取得了突出成效,具有明显的经济或社会效益,有较强的示范带动作用;③在管理科学技术传播推广、应用方面成绩显著,做出了重要贡献。

        四、参加申报的成果,应当是2009年以来取得的并具有有关主管部门的鉴定、审核或管理实践成效证明。参加申报“管理科学奖”的成果不得同时申报同种类的其他全国性奖项。申报项目属于集体成果时,申报人员必须是直接参加申报项目并做出主要贡献的人员。

        五、申报时应以书面方式提交申报书一式二份并提供电子版,单位申报材料应经主管部门审核、盖章等,个人申报材料需要通过所属单位审核、盖章。申报书内容必须真实、准确和完整,申报者要对申报内容的真实性负责,凡提供虚假材料、数据,或以其他不正当手段参加申报的,一经查实将撤消申报和参评资格。

        六、受理申报的时间为2013年10月10日-2014年3月20日(如有特殊情况经同意可延至3月30日)。受理机构为中国管理科学学会管理科学奖评审工作委员会办公室。联系方式如下:

        电话:010-51893659、51849136    传真:010-51849136

        电子信箱:cmss@mss.org.cn       网址:www.mss.org.cn

        地址:北京市海淀区大柳树路2号院8号楼308室   邮编:100081

        七、颁奖活动初步定于2014年6-7月举行,届时将重点展示获奖者在深入贯彻落实科学发展观,全面深化改革,推进政府职能转变,创新社会管理,加快转变经济发展方式,施行现代企业管理制度等方面取得的新成果,并邀请专家学者就当前管理科学发展中的热点问题进行演讲。



中国管理科学学会

2013年9月16日


申报书及推荐表下载:

1、申报书-管理科学奖(实践类)

2、申报书-管理科学奖(学术类)

3、申报书-管理科学专项奖