学会动态

第八届理事会第四次会议于苏州胜利召开

来源:中国管理科学学会    日期:2023-10-30    浏览量:12729次

2023年10月27日,中国管理科学学会第八届第四次理事会在苏州召开,学会领导班子与来自全国各地的近百位常务理事、理事相聚一堂,本次会议旨在回顾学会过去一年的工作成果,总结经验,同时为未来一年的发展目标和重点工作进行规划与部署。会议由中国管理科学学会副会长李凯城主持。


把握全局,引领未来——大会致辞

中国工程院院士、中国管理科学学会会长向锦武


中国工程院院士、中国管理科学学会会长向锦武作大会致辞,他首先对理事们长期以来对学会工作的大力支持表示由衷的感谢。向会长认为过去一年中,学会在产学研合作、多学科交流、会员服务、科技成果评价和团体标准工作的开展等方面取得显著的成果。他强调,数字化和智能化时代为我们带来了前所未有的机遇和挑战。在这个时代背景下,学会需要紧密结合市场需求和技术趋势,不断探索新的管理模式和方法。同时,学会也需要加强会员单位之间的合作共赢理念,共同推动中国管理科学的发展。


知行合一,实干笃行——工作报告

中国管理科学学会副会长兼秘书长张晓东


中国管理科学学会副会长兼秘书长张晓东作工作报告,他从党建引领、组织建设、影响力建设、能力建设四个方面对2023年工作进行总结,学会坚持党建引领,强化政治站位;求真务实发展,推动组织优化;拓展精品活动,完善平台功能提升;加快数字化转型,精准推动核心项目突破;进一步彰显资源平台的优势。同时秘书长对2024年的党建发展、会员服务,品牌引领多项任务进行统筹规划,推动第八届理事会工作在2024年稳健开局。


2024年,学会要紧密围绕“党建先行,推进‘六化发展’;会员至上,坚持服务为本;提升品牌引领,影响力无限”三个主线任务全力推动学会各项活动高效执行,保证第九届“管理科学奖”的申报、第十一届“东沙湖论坛”、“三百”行动以及组织开展团体标准等重点工作顺利完成,聚焦学术,加强调研,着力拓展国际合作。以“致广大而尽精微”的管理之道砥砺前行,在中国管理现代化的进程中展现国家一级学术团体的新担当。


聚精会神,共议发展——大会审议


会议审议并通过了五家分支机构变更,一家分支机构撤销、二十三位理事增补的具体信息,以及《中国管理科学学会分支机构管理办法》修订。


会议最后,中国管理科学学会会长向锦武在大会总结中对新增选的常务理事、理事表示祝贺。他强调,全面建设社会主义现代化国家的任务十分艰巨繁重,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持为民情怀,积极担当作为,以扎实有效的工作助力中国管理高质量发展,为全面建设中国式现代化做出贡献!


中国管理科学学会第八届第四次理事会的召开为学会未来的发展提供了明确的方向。在全体会员的共同努力下,学会将继续秉承管理科学服务社会的宗旨,进一步推动管理科学的创新与发展,为实现高质量发展做出重要贡献。