张国有:以规则为基础,建设卓越大学

来源:中国管理科学学会    日期:2022-10-04    浏览量:5282次

作者简介

张国有

北京大学光华管理学院教授

北京大学信息技术高等研究院首席经济学家

北京大学原副校长

中国管理科学学会第七届会长

张国有认为,管理以理念为指导、以规则为基础,进行各种管理活动。企业管理是这样,大学管理也是这样。哈佛大学是世界一流大学。世界一流大学是如何造就的,不仅要看教师团队的卓越性,还要看学生的优秀程度,更要看大学的管理架构、管理规则和整体的管理成效。


张国有认为,以规则为基础,建设卓越大学,其基本点在于凡事都要有规则可循。师生员工有问题时,去找章程和规则;章程规则中没有的,或其中不清楚的,再去找领导人和管理者;对于重复出现的问题,规则中没有的,领导人和管理者要制定规则;有规则但条文不清、执行有困难的,领导人和管理者负责明确并改进规则,下次活动就按新规则办事等等。


张国有认为,有了明确具体的规则体系,人们就可以在规则清楚的环境中踏实工作、安心学习、长期生活,避免无规则或规则不清情况下的无序、盲动与不安。领导人和管理者的长期贡献在于创制、维护、执行、修订管理理念和管理规则,将其放入机构的规则体系,并以规则为基础进行管理,使机构能够有序、有效、有益地发展。

 

2022年6月,北京大学出版社出版了《哈佛大学章程》。我们就以哈佛大学的章程规则为借鉴,具体理解世界的卓越大学是如何制定规则、修改规则、并以规则为基础进行建设、推动大学如何从一般到优秀、从优秀到卓越的。企业、社团、研究所等各种机构也可以从中得到“规则的力量”的启示。


哈佛大学现在是私立大学,但最初建校用的资金是政府资金,政府设定了最初的大学管理架构和管理权力,确立了大学的法人地位。

 

1636年10月28日,马萨诸塞州海湾殖民地议会决议筹划建设一所高等学府,并拨款400英镑用于学校建设。这所学校初名为“新市民学院”。过了一年半,1638年5月2日,议会将学院改称为 “剑桥学院”,这年剑桥学院正式开学。1638年9月,牧师约翰·哈佛将720英镑和400余册图书捐赠给剑桥学院。为纪念哈佛牧师对学院的捐助,1639年3月13日,议会通过决议,将学校更名为“哈佛学院”(Harvard College)。


马萨诸塞海湾殖民地政府作为地方政府,其议会决议并出资建立学校,应该看作是政府行为。出资之初并没有给予学校法人资格。学校对外部来的捐赠,虽然可以接受,但并未明确法律上独立接受、管理、处置的权力,也未明确学校是私立还是公设。哈佛学院建立之初并不是教育社团法人,但却在招生并实施教育活动。学院管理有规则,但并未形成有法律基础的章程文件。


1642年9月27日,马萨诸塞海湾殖民地议会决定由监事会来管理哈佛学院。这在学院管理架构和决策机制上是个明显的变化。监事会由6位地方官员和附近6个小镇的牧师等12人组成。监事会有三项权力:有权指导和发展哈佛学院及其成员;有权制定规章制度;有权处理、决定、管理哈佛学院的资产和对学院捐赠、遗赠等。地方议会虽然明确了监事会的组成及其权力,但仍然没有确认学院的法人资格,没有形成有法律基础的章程文件。


1650年5月31日,哈佛学院获得马萨诸塞海湾殖民地议会的特许状,确认位于新英格兰密德萨斯郡剑桥镇的哈佛学院,永续地是一个法人团体。凡以该团体的名义或发生与该团体相关的法律事实,该团体应独立承担其法律后果。特许状确认了七项具体事项:一是法人由校长、5位评议员和1名财务主管共7名成员组成;二是此7人同时成为哈佛学院董事会成员;三是经过监事会同意,董事会可以选举产生新的校长、评议员或者财务主管;四是有权招聘或者解雇员工;五是遇到紧急情况、出现重大且困难事务时需寻求监事会召开会议,无法协商解决的争议案等情形时,可通过多数票决定;六是当赞成和反对票持平时,校长可投决定票;七是规定了法人和员工可以免税的若干条件等。这七项事项,充实了哈佛学院作为独立实体的法人基础。


至此,哈佛学院在管理架构上有两个构成:一个是作为决策机构的监事会,另一个是构成法人团体的7人团董事会。开始时监事会的权力过大过宽,限制了行政管理的效率效果,影响了学院自主有效地发展。


1657年10月23日,监事会提出了扩大董事会职能的补充条款。这些条款包括:董事会有权随时制定规则和章程,不需要经过监事会的同意,但是董事会应当对这些规则和章程负责,监事会可以依据其自由裁量权对上述规则和章程进行必要的修改;在征得学院员工同意的情况下,董事会可以举行会议并制定规则和章程,讨论和决定与土地和捐赠收益等一切有关的事宜;半数以上董事会成员通过,决议生效,校长具有最终决定权等。

  

大学建设需要管理理念和管理规则,但并非一开始就十分完善,关键是要坚守大学宗旨,根据变化,不断修订,形成比较合理的规则体系。

    

哈佛大学在经历了1636-1657年奠定法人资格及治理的基本架构之后,其管理架构、章程体系、管理规则在不同时期进行过多项修订。


1780年6月15日,马萨诸塞州修订州宪法,确定哈佛学院为大学,哈佛学院改称为“哈佛大学(Harvard University)”。哈佛大学继承了以往的历史沉淀和法律基础,同时继续改革和完善大学的管理架构和规则。1780年的州宪法再次确认,由校长和评议员组成的董事会及其雇佣的职员在一定范围内享有并行使相应的权力、自由、豁免权、特许权等,他们的继任者也相应拥有这些权力。


1789年6月25日,马萨诸塞州确定校长、教授、讲师的职责:“大学及一些学院的校长、教授和讲师、学术机构和其他青年团体的教师,应尽其所能,为给年轻人传道授业解惑,向他们灌输虔诚与正义、追求真理、热爱国家、仁慈、节制、勤劳、简朴、纯洁、温和等精神品质。这些品质是青年的立身之本。随着学生年岁的增长、知识的增加,教师们应尽力引导学生,保持上述优良的品质,以保护和完善国家体制,保卫自由精神,提高未来福祉。”  


1851年5月22日,监事会改组并确定监事会主持人细则。监事会由30人组成。由州长、副州长、参议院议长、众议院议长、教育委员会秘书、哈佛大学的校长和财务主管等组成;超过半数人员出席任何法律会议,有权行使监事会的任何权利和特许权力。另外,对于监事会主持人,如果州长出席,则由他来主持监事会会议;若州长不在,则由副州长主持;若副州长也缺席,则由参议院议长主持;若仍缺席,则由众议院议长主持;若以上人员均缺席,会议将临时选举一个主席。这些细则体现了章程体系明确具体、便于执行的特征。


哈佛大学根据情况变化,不断地补充和修订某些政策和规则。例如,规定“不少于9人的监事会会议才具有法律效应”(1852年3月4日通过);“监事会成员的选举在每年的毕业典礼日进行”(1865年9月21日通过);关于非本地居民担任监事会成员的资格问题:“符合监事会遴选条件的非本地居民,也有资格担任监事会成员”(1880年6月2日通过)等。还有关于取消哈佛职员获得公职的限制(1877)、关于组建燕京学社(1928)、关于批准哈佛学院比较动物学博物馆参观收费权(1976)等行政管理法案。

 

大学的建设与发展需要基本的规章作为办事的依据,有的规章侧重于决策的程序,有的侧重于行政管理的细则,使决策与执行相辅相成。

 

在哈佛大学章程体系中,有两个基本的章程文本:一个是《哈佛大学监事会章程》,一个是《哈佛大学章程》。


《哈佛大学监事会章程》的内容主要侧重于监事会的组成、会议及会议通知、法定人数、投票、议事程序、常务委员会及其报告、章程修订等。在法定人数上,规定任何事务的处理都必须达到9位法定人员;在投票选举上,所有的投票通过口头表决进行,并由出席会议的多数票裁定;在专门委员会设置上,监事会设立10个常务委员会,常务委员会的每一位主席由会长提名、监事会任命。


《哈佛大学章程》的内容,主要侧重于大学的行政架构、各部门的职责及主要的行政管理规则。其中,对大学董事会,确定由校长、教授、副教授、大学助理教授和其他大学官员组成,由监事会同意后任命。对大学董事会,在章程中无单项列出,没有说明其地位作用,但在大学章程的后面列出了大学董事会的成员名单及分工。从成员名单看,有12人。包括校长、财务长(总监)、教务长、副校长兼秘书长、常务副校长、副校长(人力资源)、副校长(公共事务与交流)、副校长(校园服务)、副校长兼法律总顾问、副校长(资本规划与项目管理)、副校长兼首席信息官、副校长(校友事务与发展)。


章程还对某些类项做了具体规定。例如,为了更好地履行职责,要求校长必须居住在大学所在地剑桥市;大学的行政年度从每年7月1日开始,次年6月30日结束;秋季学期在9月初开始,12月下旬结束;春季学期在1月下旬开始,5月结束;学位的设置由学部推荐,学校投票,并取得监事会同意;非学位生的管理,遵照学部的规定由学院自行决定,如发生权利力滥用或不当使用的情况,学部可以剥夺其特权;开除是最高的学术惩罚,学生一经开除,则再无回大学的可能性,并与大学彻底切断联系。