互动问答式知识分享平台管理模式

来源:中国管理科学学会    日期:2021-03-03    浏览量:11666次

知乎以“让每个人高效获得可信赖的解答”为使命,致力于构建具有“知乎”特色的社区生态,帮助人们更有效、方便地分享彼此的知识、经验和见解。“知乎”用户数目前已达到4.2亿,创造了超过38万个话题,积累了超过1.3亿个回答。知乎上的话题和讨论覆盖科技、金融、消费、文学、社会、职场等诸多领域,涵盖许多非常尖端、小众的话题,形成了一座庞大的知识社区。在社区的管理上,“知乎”积累了丰富的管理创新经验。

一、开创网络知识问答新领域,深耕“互联网+知识服务”模式
“知乎”陆续推出互联网知识产品和服务,包括:问答、文章专栏、想法、知乎圆桌、知乎书店、知乎Live等产品,通过多场景的知识产品与用户达成深度互动。在技术创新方面,利用机器学习和深度学习算法,将“问题找合适创作者”或“问题找合适答案”这样的场景变成AI的推荐搜索应用场景,在知识诉求方和知识输出方之间搭建起畅通高效的桥梁。相关技术目前已获得四项外观专利授权和三项发明专利授权。

二、打造文化产业升级新动能,创建知识营销新模型
决策是消费行为的核心环节,高质量的内容辅助决策越来越重要,这正是“知乎”知识营销的价值所在。经过10年的积累和沉淀,“知乎”平台上聚集了一大批爱学习、重知识的用户和有影响力、有创作能力的优秀回答者,沉淀出了大量优质内容。以数字时代用户行为消费模型SICAS为例,“知乎”在各环节均有独特作用,从品牌与用户产生深度认知,到激发用户兴趣,与用户深度沟通,再到促进用户决策,并在用户消费后形成大量自主传播和分享。

三、营造健康网络环境,升级内容管理模式
“知乎”通过算法的优化,把优质内容融入到问答社区中,把内容与问题、内容与用户进行更加精准地匹配,让用户可以便捷高效地找到这些内容,营造出了社区化的内容管理模式。“知乎”以问答为社区的骨骼,以内容、创作者、学习者为节点,系统化地展现了社区的运营体系,显示出独有的社区凝聚力和社区氛围,为高价值内容营造一个良性的社区循环生态。

“知乎”构建起了以广告和会员为主的商业模式。2017年实现营收1.4亿元,2018年实现营收3.4亿元,2019年实现营收4.1亿元,近三年研发费的复合增长率为130%。胡润研究院发布的《世茂海峡·2019三季度胡润大中华区独角兽指数》显示,知乎估值达200亿人民币。

2019年11月,“知乎”联合快手发布“快知计划”对创作者进行了扶持,鼓励知识类型创作者结合短视频、直播平台和图文知识平台的优势,探索知识传播的多样化形态。知识付费头部主播已经实现了100%MCN机构化并创造了至少30万新就业机会。

作者:周源,知乎创始人兼CEO